• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Администрация города Новокуйбышевск нарушила закон о защите конкуренции

Сфера деятельности: Товарные рынки

Самарское УФАС России признало Администрацию городского округа Новокуйбышевск нарушившей закон о защите конкуренции.

Ранее в Самарское УФАС России поступило заявление ООО «ИШТАР» о действиях Администрации города Новокуйбышевск. Согласно заявлению, Администрация отказала Обществу во включении сведений о маршрутах регулярных перевозок в реестр маршрутов регулярных перевозок г.о. Новокуйбышевск.

Между ООО «ИШТАР» и Управлением городского хозяйства администрации г.о. Новокуйбышевск в декабре 2010 года был заключен договор об осуществлении регулярных коммерческих перевозок по внутримуниципальным маршрутам. В соответствии с данным договором ООО «ИШТАР» было предоставлено право на осуществление регулярных перевозок пассажиров и багажа на городских автобусных маршрутах № 1, 2, 11, 12, 14, 15 на срок до 1 января 2016 года.

Договор от 31 декабря 2010 года, заключенный между Управлением городского хозяйства Администрацией городского округа Новокуйбышевск и ООО «ИШТАР», сторонами не оспаривался, не расторгался и являлся действующим после дня официального опубликования закона об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа.

ООО «ИШТАР» в соответствии с требованиями закона об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа 31 сентября 2015 года представило в Администрацию города Новокуйбышевск необходимые сведения.

Но по итогам рассмотрения документов, сведения в реестр не были включены.

В письме Администрации города Новокуйбышевск пояснила, что отказала ООО «ИШТАР» во включении сведений о маршрутах регулярных перевозок в реестр маршрутов регулярных перевозок в связи с истечением срока действия договора от 31 декабря 2010 года.

Но комиссия антимонопольного органа установила, что на момент подачи обращения о включении сведений в реестр маршрутов регулярных перевозок, договор , заключенный с ООО «ИШТАР» был действующим.  

Кроме того, ООО «ИШТАР» направляло запрос в Министерство транспорта РФ, которое подтвердило, что сведения Общества о маршрутах регулярных перевозок подлежат включению в реестр маршрутов регулярных перевозок.

В связи с вышеизложенным Самарское УФАС России признало Администрацию городского округа Новокуйбышевск нарушившей пункт 2 части 1 статьи 15 закона «О защите конкуренции».

Администрации было выдано предписание о совершении действий, направленных на обеспечение конкуренции.