• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Самарское УФАС России возбудило дело в отношении заместителя главы Похвистневского района

Сфера деятельности: Контроль органов власти

Самарское УФАС России возбудило дело об административном правонарушении в отношении заместителя главы по экономике и финансам муниципального района Похвисневский. Поводом к возбуждению дела об административном правонарушении явилось установление факта нарушения Администрацией района статьи 15 Закона о торговле.

Нарушение выразилось в принятии Администрацией Постановления «О предоставлении земельного участка в аренду». Администрация предоставила земельный участок для размещения торгово-модульного павильона без  проведения торгов, что приводит (может привести) к установлению на товарном рынке правил осуществления торговой деятельности, отличающихся от аналогичных правил, установленных Земельным кодексом Российской Федерации, а также к недопущению, ограничению или устранению конкуренции.

Ответственность за данное правонарушение предусмотрена частью 1 статьи 14.9 КоАП РФ.

В соответствии со статьей 2.4 КоАП РФ административной ответственности подлежит должностное лицо в случае совершения им административного правонарушения в связи с неисполнением либо ненадлежащим исполнением своих служебных обязанностей.

Из материалов дела о нарушении антимонопольного законодательства следует, что Постановление «О предоставлении земельного участка в аренду» было подписано заместителем главы по экономике и финансам муниципального района Похвистневский.

Предоставление земельного участка для размещения торгово-модульного павильона конкретному хозяйствующему субъекту создает для данного субъекта преимущественные условия для осуществления торговой деятельности.

На основании вышеизложенного Самарское УФАС России возбудило в отношении заместителя главы Похвистневского района дело об административном правонарушении.