• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Арбитражный суд подтвердил правомерность решения Самарского УФАС в отношении ОАО «Гипротрансмост»

Сфера деятельности: Финансовые рынки

14 апреля Арбитражный суд Самарской области признал правомерным решение Самарского УФАС России. Антимонопольный орган отказал Министерству транспорта и автомобильных дорог Самарской области во включении ОАО «Гипротрансмост» в Реестр недобросовестных поставщиков.

Ранее в Самарское УФАС России поступило обращение Министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области о включении информации об ОАО «Гипротрансмост» в Реестр недобросовестных поставщиков в связи с отказом заказчика от исполнения контракта, заключенного по результатам проведенного электронного аукциона на выполнение работ по разработке проектной документации строительства мостового перехода через реку Волгу с обходом г.о. Тольятти и выходом на автомобильную дорогу м-5 «Урал» в одностороннем порядке.

Из обращения заказчика следует, что в связи с ненадлежащим исполнением ОАО «Гипротрансмост»  обязательств, предусмотренных контрактом, заказчиком принято решение об одностороннем отказе от исполнения контракта и направлении сведений об ОАО «Гипротрансмост» в Реестр недобросовестных поставщиков в соответствии со статьей 104 Закона о контрактной системе.

Комиссия Самарского УФАС России, исследовав материалы, представленные для рассмотрения указанного обращения от заказчика, и проведя проверку, установила следующее.

Срок действия контракта истекал 31 декабря 2015 года. Заказчик направил в адрес ОАО «Гипротрансмост» подписанное со своей стороны двухстороннее предложение о  расторжении контракта по соглашению сторон от 29 января 2016 года до решения об одностороннем отказе. Согласно данному соглашению с момента подписания сторонами соглашения о  расторжении контракта, стороны взаимных претензий друг к другу не имеют. Данное соглашение было подписано и заказчиком, и исполнителем.

По итогам рассмотрения материалов комиссия Самарского УФАС России в действиях ОАО «Гипротрансмост»  недобросовестного поведения не усмотрела. В связи с чем отказало Министерству транспорта и автомобильных дорог Самарской области во включении «Гипротрансмост» в РНП.

Министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области не согласило с решением Самарского УФАС России и пыталось обжаловать его в Арбитражном суде Самарской области, но безрезультатно.