• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Суд второй инстанции подтвердил правомерность решения Самарского УФАС России в отношении ФГУП «Почта России» - УФПС Самарской области

Сфера деятельности: Финансовые рынки

12 апреля Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд  поддержал позицию Самарского УФАС России в деле ФГУП «Почта России» - УФПС Самарской области.  

 Ранее в Самарское УФАС России поступила жалоба ФГУП «Почта России» в лице филиала УФПС Самарской области на действия МП г.о. Самара «Единый информационно-расчетный центр» при осуществлении закупки у единственного поставщика на оказание услуг по доставке населению платежных документов (счетов), на оплату жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ), а также иных платежных документов, уведомлений и извещений о задолженности за ЖКУ, проживающему в жилищном фонде г.о. Самара.

Сотрудники антимонопольного органа рассмотрели предоставленные материалы и установили следующее. УФПС Самарской области  участником закупки у единственного поставщика не являлось. Доводы жалобы сводились к обжалованию действий, не связанных с нарушением установленного нормативными правовыми актами порядка размещения информации о проведении торгов, порядка подачи заявок на участие в торгах. Более того, закупка у единственного поставщика не является торгами, в связи с чем не могла быть обжалована в порядке статьи 18.1 Закона о защите конкуренции.

На основании вышеизложенного Самарское УФАС России указало заявителю на отсутствие правовых оснований для принятия к рассмотрению жалобы по существу.

ФГУП «Почта России» в лице филиала УФПС Самарской области не согласилось с решением антимонопольного органа и пыталось его обжаловать в Арбитражном суде Самарской области и Одиннадцатом арбитражном апелляционном суде, но безрезультатно.