• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Самарское УФАС включило ООО «СМТ» в РНП

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

12 апреля Самарское УФАС России внесло в Реестр недобросовестных поставщиков ООО «СМТ».

В антимонопольный орган поступило обращение ГБУЗ СГКБ Самарской области «Самарская городская клиническая больница №1 имени Н.И. Пирогова» с просьбой включить ООО «Современные медицинские технологии» в Реестр недобросовестных поставщиков в связи с односторонним отказом заказчика от исполнения контракта по результатам проведенного электронного аукциона на поставку магнитно-резонансного томографа для ГБУЗ СГКБ Самарской области «Самарская городская клиническая больница №1 имени Н.И. Пирогова».

Ранее «Самарская городская клиническая больница №1 имени Н.И. Пирогова» в рамках исполнения Государственной программы Самарской области «Подготовка к проведению в 2018 году мероприятий Чемпионами мира по футболу»  заключила с ООО «СМТ» контракт на поставку магнитно-резонансного томографа по итогам электронного конкурса от 21 июня 2015 года. Начальная цена контракта составила 39 миллионов рублей.

Согласно условиям контракта поставщик должен был осуществить поставку не позднее 1 декабря 2015 года. Но оборудование было поставлено с нарушением сроков, указанных в контракте.

Для наиболее полного и надлежащего рассмотрения представленных Обществом документов и оборудования «Самарская городская клиническая больница №1 имени Н.И. Пирогова» направила в ТО Росздравнадзора по Самарской области письмо, в котором просило проверить соответствие поставленного МРТ регистрационному удостоверению.

24 октября 2016 в ответ на запрос заказчика ТО Росздравнадзора по Самарской области сообщил о том, что использование данного МРТ не возможно, так как качество, эффективность и безопасность медицинского изделия не подтверждены. Данное оборудование не зарегистрировано в Российской Федерации.  

В связи с вышеизложенным «Самарская городская клиническая больница №1 имени Н.И. Пирогова» в одностороннем порядке отказалось от исполнения контракта, заключенного с ООО «СМТ».

Сотрудники Самарского УФАС России изучили и проанализировали все предоставленные материалы.

12 апреля антимонопольный орган на основании статьи 104 закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»  принял решение включить ООО «СМТ» в Реестр недобросовестных поставщиков сроком на 2 года.