• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

О наложении 100-тысячного штрафа на ООО «Продюсерский центр «Синяя птица»

26 апреля 2016 года Самарским УФАС России на «Продюсерский центр «Синяя птица» наложен административный штраф в размере 100 тысяч рублей по факту нарушения рекламного законодательства.

Ранее Самарское УФАС России признало ООО «Продюсерский центр «Синяя птица» нарушившим рекламное законодательство.

Напомним, в ноябре 2015 года в г.Сызрань в ДК «Горизонт» состоялся концерт солиста группы «Синяя птица» Александра Дроздова. Однако в афишах, распространенных в г.Сызрань и на сайте http://syzran-small.ru сообщалось, что выступать перед зрителями будет группа «Синяя птица» с солистом Александром Дроздовым.

Зритель концерта -житель г.Сызрань, ожидавший увидеть группу в полном составе, обратился в Самарское УФАС России с жалобой на недостоверную информацию в рекламных материалах.

В ходе рассмотрения обращения специалистами антимонопольного органа было установлено, что рекламодателем указанной рекламы является ООО «Продюсерский центр «Синяя птица».

В соответствии с требованиями пункта 2 части 3 статьи 5 Закона о рекламе недостоверной признается реклама, которая содержит не соответствующие действительности сведения о любых характеристиках товара.

26 апреля 2016 года  за указанное нарушение на Общество был наложен административный штраф в размере 100 тысяч рублей.

Примечательно, что 26 апреля 2016 года рассмотрение административного дела в отношении ООО «Продюсерский центр «Синяя птица» транслировалось в прямом эфире посредством «Periscope» (Перископ). Представители Общества на рассмотрение не явились; были уведомлены надлежащим образом.