• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Арбитражный суд Самарской области поддержал позицию УФАС

Сфера деятельности: Финансовые рынки

27 февраля Арбитражный суд Самарской области оставил в силе  решение антимонопольного органа в отношении ООО «АВТО-ИМИДЖ».

Напомним, В Самарское УФАС России поступила жалоба С.Е.Н. на действия ООО «АВТО-ИМИДЖ» при проведении открытого аукциона по продаже имущества должников по поручению ТУ Росимущества в Самарской области.

Согласно доводам Заявителя, Организатор торгов в нарушении действующего законодательства не предоставил Заявителю торгов протокол о результатах аукциона, а также уклоняется от подписания договора купли-продажи недвижимого имущества.

Комиссия Самарского УФАС установила, что 22.08.2014 г. года на основании Поручения ТУ Росимущества в Самарской области состоялись торги по продаже заложенного арестованного имущества. 

26.08.2014г. победителем торгов внесена сумма, за которую им куплено заложенное имущество.

Однако Организатор торгов неоднократно направлял вышеуказанные документы по адресу, который отличается от адреса Заявителя, а также с указанием недостоверного индекса.

На основании вышеизложенного жалоба С.Е.Н. была признана обоснованной, так как ООО «АВТО-ИМИДЖ» нарушило п. 6, 8 статьи 57 ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)».

По результатам рассмотрения Обществу было выдано предписание о совершении действий, направленных на устранение нарушений порядка заключения договора.

27 февраля Арбитражный суд Самарской области подтвердил законность и обоснованность принятого УФАС решения и вынесенного предписания.