• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Жалоба ООО «МИРАЖ» признана обоснованной

Сфера деятельности: Финансовые рынки

В Самарское УФАС России поступила жалоба ООО «МИРАЖ» на действия Комитета по управлению муниципальным имуществом администрации муниципального района Исаклинский Самарской области при проведении конкурса на  право заключения договора безвозмездного пользования муниципальным имуществом: Полигон твердых бытовых отходов с земельным участком под ним площадью 34500,0 кв. м.

По мнению Заявителя, конкурсная документация не содержит копию документа, подтверждающего согласие собственника имущества на предоставление соответствующих прав по договору, также отсутствует график проведения осмотра имущества, права по которому передаются по договору.

В соответствии с подпунктом 15 пункта 40 Правил  проведения конкурсов или аукционов  конкурсная документация должна содержать дату, время, график проведения осмотра имущества, права на которое передаются по договору. Однако конкурсная документация не содержала график проведения осмотра имущества, права на которое передаются по договору. 

Также в ходе рассмотрения жалобы было установлено отсутствие копии документа, подтверждающего согласие собственника имущества на предоставление соответствующих прав по договору.

По результатам рассмотрения жалоба ООО «МИРАЖ» была признана обоснованной.

Заказчику предписано прекратить процедуру проведения Конкурса, внести изменения в документацию о проведении Конкурса, продлить срок подачи заявок в установленном порядке.

            Материалы жалобы переданы должностному лицу для возбуждения дела об административном правонарушении.