• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Арбитражный суд Самарской области оставил в силе постановление о наложении штрафа на ОАО «РЭУ»

Сфера деятельности: Товарные рынки

28 октября ООО «РЭУ» не удалось обжаловать в Арбитражном суде Самарской области  постановление о наложении штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Ранее в УФАС поступило заявление гражданина о  несоблюдении Филиалом ОАО «РЭУ» «Самарский» установленных для него в качестве обязательных требований об установке, о замене, об эксплуатации приборов учета используемых энергетических ресурсов.

ОАО «РЭУ» в лице Самарского филиала является организацией, оказывающей услуги по горячему водоснабжению и теплоснабжению  на территории Волжского района, п.г.т. Рощинский.

В соответствии с положениями Государственного контракта № 3-ТХ от 01 ноября 2012 г.  на оказание услуг тепловой энергии для нужд Министерства обороны Российской Федерации и подведомственных Министерству обороны Российской Федерации организаций, ОАО «РЭУ» обязуется оказать услуги теплоснабжения в объеме, соответствующем качеству и иным требованиям, установленным контрактом.

В связи с этим ОАО «РЭУ» как организация, которая осуществляет снабжение тепловой энергией и горячей водой, была обязана с 01 июля 2012 года  в соответствии с требованиями частей 9 и 12 статьи 13 Закона об энергосбережении  совершить действия по установке приборов учёта используемых энергетических ресурсов в жилых домах. При этом указанную обязанность в силу положений части 12 статьи 13 Закона об энергосбережении ОАО «РЭУ» следовало исполнить до 01 июля 2013 года. Указанная обязанность ОАО «РЭУ» до настоящего времени не исполнена.

В соответствии с частью 12 статьи 9.16 КоАП РФ необоснованный отказ или уклонение организации, обязанной осуществлять деятельность по установке, замене, эксплуатации приборов учета используемых энергетических ресурсов, снабжение которыми или передачу которых они осуществляют, от заключения соответствующего договора и (или) от его исполнения, а равно нарушение установленного порядка его заключения либо несоблюдение такой организацией установленных для нее в качестве обязательных требований об установке, о замене, об эксплуатации приборов учета используемых энергетических ресурсов - влечет наложение административного штрафа на юридических лиц - от 50 тысяч до 100 тысяч рублей.

17 июня по результатам рассмотрения административного дела ОАО «РЭУ» понесло ответственность в размере 50 тысяч рублей.

28 октября Арбитражный суд Самарской области подтвердил законность и обоснованность вынесенного УФАС постановления о привлечении к ответственности.