• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Управление выдало предписание Нижне-Волжскому БВУ

Сфера деятельности: Финансовые рынки

В Самарское УФАС России поступила жалоба Ж.О.А. на действия Нижне-Волжского бассейнового водного управления при проведении Аукциона на право заключения договора водопользования в целях использования участка акватории протоки Сухая Самарка Саратовского водохранилища площадью 0,008433  кв.км.,  для размещения сооружений для отстоя маломерных судов.

Согласно доводам Заявителя, Ж.О.А. не известили о проведении следующего заседания комиссии по проведению Аукциона.

Комиссия Самарского УФАС установила, что  информация об очередном заседании Комиссии по проведению Аукциона на официальном сайте Нижне-Волжского БВУ http://www.nvbvu.ru/ была размещена за 7 рабочих дней до дня проведения Аукциона. Однако это не может являться надлежащим извещением о дате и времени проведения Аукциона.

Таким образом, Ж.О.А. необоснованно был лишен возможности принять участие в Аукционе.

Данные действия Нижне-Волжского БВУ при проведении Аукциона противоречат п. 5 Правил проведения аукциона по приобретению права на заключение договора водопользования.

 По результатам рассмотрения жалоба Ж.О.А. была признана обоснованной.

Комиссии по проведению Аукциона выдано предписание о совершении действий, направленных на устранение нарушений порядка организации и проведения торгов, установленного Правилами проведения аукциона по приобретению права на заключение договора водопользования, а именно: Нижне-Волжскому БВУ не заключать договор с победителем Аукциона.