• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Жалоба С.Е.Н. признана обоснованной

Сфера деятельности: Финансовые рынки

В Самарское УФАС России поступила жалоба С.Е.Н.  на действия ООО «АВТО-ИМИДЖ» при проведении открытого аукциона по продаже имущества должников в соответствии с частью 3 статьи 90 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»  и ФЗ "Об ипотеке (залоге недвижимости)" по поручению ТУ Росимущества в Самарской области.

Согласно доводам С.Е.Н. , Организатор торгов в нарушение действующего законодательства не предоставил Заявителю  протокол о результатах аукциона, а также уклоняется от подписания договора купли-продажи недвижимого имущества.

Комиссия Самарского УФАС установила,  что 22 августа 2014г. на основании поручения ТУ Росимущества в Самарской области состоялись торги по продаже заложенного арестованного имущества, Лот № 18.

Победителем торгов был признан С.Е.Н.

Тем не менее, только 26 августа 2014г. протокол о результатах торгов был вручен победителю, но содержал опечатки  в части кадастрового номера объекта.

17 сентября Организатором торгов в адрес победителя торгов было направлено письмо с уведомлением о необходимости подписания договора купли-продажи в кратчайшие сроки.

Однако указанное письмо не содержало времени и адреса, по которому необходимо явиться победителю торгов для подписания договора купли-продажи.

На основании изложенного, Комиссия Самарского УФАС России пришла к выводу, что Организатором торгов совершены действия по уклонению от передачи протокола о результатах торгов и договора купли-продажи арестованного имущества Заявителю.

По результатам рассмотрения жалоба С.Е.Н. была признана обоснованной. Организатору торгов предписано направить в течение 5 календарных дней протокол  о результатах торгов по продаже арестованного имущества и договор купли-продажи арестованного имущества.